Giovanna
querida,
Sei que sempre
prometo te passar ou a receita ou a prova das coisas que eu faço. Então, vou
tentar me redimir um pouquinho contigo te passando a receita do famoso bolo de
emustab. Vou colocar aqui no blog para as pessoas que gostam das Coisas da Vivi
também tenham oportunidade de ter a receita.
BOLO DE
EMUSTAB
·
4 ovos
·
1 colher de sopa rasa de emustab
·
1 x de maisena
·
1 x de açúcar
·
1 x de leite
·
2 x de farinha
Para fazer,
bata os ovos e o açúcar na batedeira. Coloque o emustab e bata mais um pouco. Acrescente
o leite, a maisena e a farinha. Não deixe de bater bem. Essa massa vai ficar
com uma textura de sorvete e bem crescida. Não se coloca fermento. Em minha
opinião, dá para colocar mais açúcar porque ele não fica um bolo doce.
Rende uma
forma grande. Fica legal para rechear também.
Gente, minha mãe
sempre faz esse bolo porque ela é meio desastrada e geralmente quando ela
precisa acertar uma receita, dá tudo errado.
No aniversário
dela, o projeto de bolo recheado quase foi um desastre. Fizemos o bolo que dei
a receita aqui. Mas sempre fizemos com água fria ao invés da água quente e
sempre assamos em fogo alto demais e não nos 180°C .
Resultava em um bolo borrachudo quando não ficava abatumado. (se fizerem
conforme ensinei nas fotos não vai dar erro, não se preocupem). Pois bem,
assamos o bolo e ficou uma droga. Aí, “mamis” puxou a receita do bolo de
emustab, e salvou o bolo de aniversário dela.
Depois de
alguns cursos aprendi que a água quente derrete o açúcar e que o fogo baixo
assa devagar o bolo. A partir daí não errei mais e nem minha mãe. Mesmo assim
ela adora o bolo de emustab. Pra ela é mais pratico.
Qualquer dúvida,
mandem um recado, ta certo?
Até mais...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Que bom que você visitou o blog.
Volte sempre que quiser,
Abraço
Viviane