Vamos falar de
pão?
Então seguidores...
Dando continuidade ao tema “Pão de fermento natural”, já bem abordado
anteriormente, falaremos do pão de espinafre. Você gosta de espinafre? Sabe dos
seus benefícios? Além da força do Popeye, este vegetal folhoso contém muitas
propriedades, que podem ser adicionadas no nosso pão de cada dia.
O espinafre é
uma planta que se adapta bem ao clima temperado. Para nós, gaúchos, a safra
está começando e vai até o início da primavera. Período excelente para
utilizá-lo nas nossas receitas.
Rico em ferro, capaz de erradicar a anemia e a desnutrição,
também elimina o cansaço e fortalece o sangue; cálcio e o fósforo são excelentes
para os ossos e os dentes além da construção dos músculos.
A vitamina A presente na planta auxilia
na visão, vigor da pele e previne infecções. Os nutrientes do Complexo B também atuam positivamente na
epiderme, favorecem os sistemas
digestivo e nervoso, impedem que os cabelos caiam.
No quesito medicinal o espinafre
ainda é indicado para lutar contra a hipertensão,
a hemofilia, pedras nos rins,
artrites, escorbuto e diarréias. Ele é igualmente bom para
o intestino, especialmente no
caso de prisão de ventre, pois
tem qualidades laxantes. fonte
E por que não colocar todas essas
propriedades no pão? Foi o que fiz. Com o mesmo fermento natural, feito com
batata, adicionei um maço de espinafres passado no liquidificador.
O frio tem prejudicado bastante o
crescimento do pão. Para auxiliar, liguei uma estufa de 2 prateleiras para colocá-los.
Nem por isso o tempo de espera reduziu. Cilindrei pela manhã para assá-los a
noite. Não tirei foto do lento e gradativo crescimento.
O resultado ficou muito bom. Levemente
adocicado, embora ache que não perderia sabor se fosse salgado. Os formatos, pão de
forma e pão de canapé, foram super aprovado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Que bom que você visitou o blog.
Volte sempre que quiser,
Abraço
Viviane