Oi gente!
Depois de uma
temporada bem aproveitada em São Gabriel, voltei correndo para Santa Maria. O
motivo não poderia ter sido melhor: mais um curso com chocolate.
Graças a
professora Mônica, aprendemos mais algumas coisas saborosas utilizando o
chocolate Sicao.
Primeiramente,
o BROWNIE DE BANANA E NOZES COM GANACHE DE ESPECIARIAS deu muita água na boca e
perfumou o ambiente até o final da aula, quando pudemos saboreá-lo.
Mas vamos fazer uma pausa aqui para entender o que são Brownies. São bolos
tipicamente americanos que praticamente não cresce. Na sua massa, muito
chocolate, ovos, manteiga e nozes. A massa fica bem densa pela ausência de
leite. Depois de assado, fica com uma casquinha por fora e úmido por dentro. Geralmente
é servido em quadradinhos, com ou sem cobertura. Fica ótimo com sorvete de
creme ou como mini-cupcake.
O brownie pode ter muitas variações, mas sempre terá ou nozes, ou avelãs
ou castanhas. Por isso, e pelos demais ingredientes, não é um bolo muito
barato, mas certamente irá dar um ar de requinte aos mais singelos eventos. Vale
à pena!
Bem, voltando à
aula, nosso brownie levou açúcar mascavo, canela, cravo e gengibre. A massa
surpreende por esse mix de sabores. Para completar, a Ganache também muito
aromatizada, casou maravilhosamente bem com o bolo.
Seguindo nosso
aprendizado, WHOOPIES COM GANACHE DE BAILEYS.
Nova pausa para entender o que Whoopies. Os whoopies vieram das
colônias Amish, na Pensilvânia, e contam os historiadores que as mulheres assavam
os biscoitinhos e colocavam nas marmitas dos maridos que gritavam:
"whoopie!" quando os viam. Independente de onde e como vieram, são ótimas
opções de lembrancinha, sendo fortes concorrentes dos casadinhos e macarons.
Seu formato de biscoito esconde uma massa macia, muito leve, que aceita varias combinações
de sabores e recheios.
Nosso
Whoopie da aula, foi esse, recheado com Ganache de Baileys.
Por
fim, nosso CUPCAKE DE LIMÃO E IOGURTE, levou zests de limão (raspas) que deu um toque especial ao levíssimo bolinho. Cobertura de ganache para finalizar
Se você quer experimentar qualquer uma dessas delícia s ou oferecer aos seus convidados, entre em contato!
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Viviane