Toda pessoa
que resolve fazer uma dieta se depara com uma infinidade de produtos light,
integral, rico em fibras, e um monte de informação com o único propósito:
baixar o consumo calórico.
Vocês já viram
que eu adoro “lidar na cozinha” e busco sempre aquelas receitas mais simples,
mas com sabor de casa da vovó, de fazenda, ou seja, de nostalgia. Aqui partilhei
o meu aprendizado com os pães de fermentação natural utilizando batata inglesa.
Depois daí, não parei mais de fazer pão. Mas o bendito é tão bom que agora que
estou tentando entrar numa dieta, precisei modificar a receita.
Hoje que o
tempo não está favorecendo o preparo de bolachas, então, com as previsões do
tempo cada vez mais precisas, comecei ontem o fermento e hoje me pus a lidar na
massa. Decidi que faria com farinha de trigo integral além da normal, e
substitui a banha pelo azeite de oliva extra virgem. Mantive o ovo, o açúcar e
o sal. Cilindrei a massa e o resultado vocês podem ver,
Pensei em
fazer pães de 100g de massa crua, que deverá render pãozinho de 60g mais ou
menos. Tudo isso, claro, se der certo!
Amanhã mostro
o resultado!
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Viviane