Pão com fermentação
natural é assim mesmo, demora uma eternidade para ficar pronto. Pior é que
quanto mais o tempo passa, maior a vontade de comê-lo.
Ontem à noite
assei o pão que mostrei aqui. Gente, mas ficou bom! Ficou parecendo pão sovado de mercado, super
fofinho. Não entendi muito bem o que aconteceu, mas acho que como renovei o
fermento 2 vezes, o poder de crescimento dele estava a mil!
Cada pãozinho ficou
com aproximadamente 90g depois de assado. Não reduziu tanto quanto pensei. Acho
que foi porque deixei a massa mais firme para sovar.
Agora é
controlar a quantidade, se possível, de ingestão diária. Muito difícil! Apesar
dos benefícios do azeite de oliva e da farinha de trigo integral, não se pode
abusar.
Oi vivi.... nossa que lindos esses pães... da agua na boca.... rsrsrsrs... teria como me passar a receita, pois vi que vc congela.. pra mim seria muito pratico....meu e-mail fabypaim125@hotmail.com parabéns pelos teus trabalhos... bjs
ResponderExcluirSe tu mora aqui em Santa Maria, com prazer te passo a receita. Mas tu precisa da "semente" do fermento. E também ter cilindro, porque para ficar bem crescido e macio precisa cilindrar a massa. E além de tempo também, já que nunca se sabe que horas ele estará pronto para assar, pois depende da temperatura para ele crescer. Mas se tu tem paciência, perfeito!
ResponderExcluirObrigada por responder, sou de santa maria, rs..... o cilindro eu tenho.... e tempo tbm.. só não tenho a "semente" do fermento.... Se puder me mandar como faço o fermento tambem, agradeço..... se puder da uma olhadinha no meu blog.... fabypaim.blogspot.com.br.
ResponderExcluirAbraço..
Oi Fabi, que ótimo que só te alta o fermento! kkk Temos que marcar de tu vir aqui buscar, pois não comecei o fermento do zero, como o levain que alguns blogs comentam que se começa com água e farinha. Ja fiz isso e ficou horrível de forte. Esse fermento que tenho vai batata, água e um pouco de açúcar. Mas tu precisa vir aqui pegar a semente.
ExcluirSobre teu blog, nem precisava falar, já o visitei sim. Uma gracinha! Bjo