Tomar o bom e
velho chimarrão é o melhor e mais característico hábito do gaúcho.
Sempre que a
visita chega, o mate “bem topetudo” começa a passar de mão em mão.
Diz a poesia
de Glauco Saraiva que o mate: “tem o perfume da mata molhada pelo sereno”. É
verdade, tem mesmo. Só que `as vezes, o mate deixado de lado “azeda”. E ai dá
problema. Não adianta só lavar a cuia porque o cheiro de erva azeda penetra no
porongo, e pior, já vi gente dizendo que só colocando fora a cuia, pois não tem
mais conserto.
Descobri uma
forma bem simples de tirar esse “azedume” da cuia:
Coloque água e
umas gotas de água sanitária. Deixe de molho por alguns instantes e depois enxágüe
várias e várias vezes antes de fazer o mate.
E assim, o " amargo doce que eu sorvo" pode passar novamente de mão em mão...
Até mais
Quanto equivale alguns instantes?
ResponderExcluirDaniel, acho que uns 15 segundos, no máximo 30, né? Talvez dê gosto de "Qboa" na cuia deixando mais do que isso.
Excluirfui viajar e deixei a cuia molhada na mala resultado... aquele cheiro forte corri para a internet.. muito obrigada pela dica
ResponderExcluirfoi na hora que tirou o mau cheiro e salvou o passeio.....
Muito boa a sua dica, fiz aqui em casa e deu muito certo, estou apreciando o delicioso amargo na cuia que já estava quase abandonando por causa do cheiro.
ResponderExcluirOi aquele mal cheiro que fica no porta cuia quando pega umidade, como remover, alguem pode ajudar ?
ResponderExcluirAgua fervente ou fria?
ResponderExcluirÓtima dica, funcionou. Obrigada!
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