Olá gente!
Retorno hoje aos posts. Depois de ter publicado no dia 10 de janeiro, voltei a
São Gabriel e continuei no ofício que consumiu um bom pedaço de minhas breves
férias. Não vou publicar mais fotos de lãs porque acho que vocês já foram
brindados com várias fotos. Continua tudo a mesma coisa, só se alteram as
cores, apenas isso.
Estou no
aguardo da cardadeira que esta vindo de Wisconsin, EUA. Ao que me consta, já
esta no Brasil, mas até chegar à minha casa será um longo percurso. Eu espero.
Minhas amigas
estão ávidas por postagens, por novidades...
Ok!
Minha
justificativa para a demora é bem simples: Calor demais!
Gente, eu moro
num apartamento bem ensolarado. Imaginem costurar, suando as mãos e grudando os
dedos no tecido. Assar biscoitos uma manhã inteira e depois decorá-los! Não
posso me dar ao luxo de passar com o ar ligado, não posso. As Coisas da Vivi
não podem ficar caras, né?
Estou
aguardando a chegada dos muitos livros de cookies e novos cortadores que minha
irmã trará dos EUA. Ela retorna ao Brasil nesta semana, no entanto, minhas
encomendas só estarão em minhas mãos no início de março.
A novidade é que fiz algumas
receitas para testar. Ainda não encontrei a de alfajor perfeita. O alfajor de
maisena fiz 3 vezes. Mais que testada, essa receita é uma delícia! Sempre faço
várias vezes a fim de me certificar que vocês também irão gostar. E acho que ficaram ótimas!
No carnaval,
fui visitar minhas tias e trouxe um pouco de fermento feito de batata. Era um
desejo antigo que finalmente realizei: fazer pães com fermentação natural. Qual
a diferença? Eu explico.
Todo pão
precisa de fermento. Os mais utilizados são o seco ou o fresco. Eles são
excelentes, sem dúvida. Nos pães esporádicos que fiz, utilizei ou um, ou outro.
São práticos e seguros, ou seja, não tem erro. O problema é que sinto uma azia
pavorosa, principalmente ao comer o pão quentinho.
O fermento
natural é um exercício de paciência.Demora dois dias para o pão ficar pronto. Renovo o fermento pela manhã para fazer a esponja à
noite, no outro dia pela manhã sovo e só à tarde posso assar. Mas compensa pelo
fato de não dar azia e ficar super gostoso!
Olhem como o pão
cresceu...
Desejo uma excelente semana a todos vocês!
Beijão
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Viviane