sábado, 16 de junho de 2012

Chimarrão


Tomar o bom e velho chimarrão é o melhor e mais característico hábito do gaúcho.
Sempre que a visita chega, o mate “bem topetudo” começa a passar de mão em mão.
Diz a poesia de Glauco Saraiva que o mate: “tem o perfume da mata molhada pelo sereno”. É verdade, tem mesmo. Só que `as vezes, o mate deixado de lado “azeda”. E ai dá problema. Não adianta só lavar a cuia porque o cheiro de erva azeda penetra no porongo, e pior, já vi gente dizendo que só colocando fora a cuia, pois não tem mais conserto.
Descobri uma forma bem simples de tirar esse “azedume” da cuia:
Coloque água e umas gotas de água sanitária. Deixe de molho por alguns instantes e depois enxágüe várias e várias vezes antes de fazer o mate.
E assim, o " amargo doce que eu sorvo" pode passar novamente de mão em mão...

Até mais

7 comentários:

  1. Respostas
    1. Daniel, acho que uns 15 segundos, no máximo 30, né? Talvez dê gosto de "Qboa" na cuia deixando mais do que isso.

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  2. fui viajar e deixei a cuia molhada na mala resultado... aquele cheiro forte corri para a internet.. muito obrigada pela dica
    foi na hora que tirou o mau cheiro e salvou o passeio.....

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  3. Muito boa a sua dica, fiz aqui em casa e deu muito certo, estou apreciando o delicioso amargo na cuia que já estava quase abandonando por causa do cheiro.

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  4. Oi aquele mal cheiro que fica no porta cuia quando pega umidade, como remover, alguem pode ajudar ?

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Viviane