sábado, 25 de maio de 2013

Pão de Espinafre




Vamos falar de pão?
Então seguidores... Dando continuidade ao tema “Pão de fermento natural”, já bem abordado anteriormente, falaremos do pão de espinafre. Você gosta de espinafre? Sabe dos seus benefícios? Além da força do Popeye, este vegetal folhoso contém muitas propriedades, que podem ser adicionadas no nosso pão de cada dia.
O espinafre é uma planta que se adapta bem ao clima temperado. Para nós, gaúchos, a safra está começando e vai até o início da primavera. Período excelente para utilizá-lo nas nossas receitas.
            Rico em ferro, capaz de erradicar a anemia e a desnutrição, também elimina o cansaço e fortalece o sangue; cálcio e o fósforo são excelentes para os ossos e os dentes além da construção dos músculos.
           A vitamina A presente na planta auxilia na visão, vigor da pele e previne infecções. Os nutrientes do Complexo B também atuam positivamente na epiderme, favorecem os sistemas digestivo e nervoso, impedem que os cabelos caiam.
           No quesito medicinal o espinafre ainda é indicado para lutar contra a hipertensão, a hemofilia, pedras nos rins, artrites, escorbuto e diarréias. Ele é igualmente bom para o intestino, especialmente no caso de prisão de ventre, pois tem qualidades laxantes. fonte

         E por que não colocar todas essas propriedades no pão? Foi o que fiz. Com o mesmo fermento natural, feito com batata, adicionei um maço de espinafres passado no liquidificador.
          O frio tem prejudicado bastante o crescimento do pão. Para auxiliar, liguei uma estufa de 2 prateleiras para colocá-los. Nem por isso o tempo de espera reduziu. Cilindrei pela manhã para assá-los a noite. Não tirei foto do lento e gradativo crescimento.


           O resultado ficou muito bom. Levemente adocicado, embora ache que não perderia sabor se fosse salgado. Os formatos, pão de forma e pão de canapé, foram super aprovado.
             E você, já pensou em como comer o espinafre hoje?





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Viviane