quinta-feira, 23 de maio de 2013

Curso de 20/05 com produtos Sicao


Oi gente!
Depois de uma temporada bem aproveitada em São Gabriel, voltei correndo para Santa Maria. O motivo não poderia ter sido melhor: mais um curso com chocolate.
Graças a professora Mônica, aprendemos mais algumas coisas saborosas utilizando o chocolate Sicao.
Primeiramente, o BROWNIE DE BANANA E NOZES COM GANACHE DE ESPECIARIAS deu muita água na boca e perfumou o ambiente até o final da aula, quando pudemos saboreá-lo. 
      
Mas vamos fazer uma pausa aqui para entender o que são Brownies. São bolos tipicamente americanos que praticamente não cresce. Na sua massa, muito chocolate, ovos, manteiga e nozes. A massa fica bem densa pela ausência de leite. Depois de assado, fica com uma casquinha por fora e úmido por dentro. Geralmente é servido em quadradinhos, com ou sem cobertura. Fica ótimo com sorvete de creme ou como mini-cupcake.
O brownie pode ter muitas variações, mas sempre terá ou nozes, ou avelãs ou castanhas. Por isso, e pelos demais ingredientes, não é um bolo muito barato, mas certamente irá dar um ar de requinte aos mais singelos eventos. Vale à pena!



Bem, voltando à aula, nosso brownie levou açúcar mascavo, canela, cravo e gengibre. A massa surpreende por esse mix de sabores. Para completar, a Ganache também muito aromatizada, casou maravilhosamente bem com o bolo.




Seguindo nosso aprendizado, WHOOPIES COM GANACHE DE BAILEYS.

Nova pausa para entender o que Whoopies. Os whoopies vieram das colônias Amish, na Pensilvânia, e contam os historiadores que as mulheres assavam os biscoitinhos e colocavam nas marmitas dos maridos que gritavam: "whoopie!" quando os viam. Independente de onde e como vieram, são ótimas opções de lembrancinha, sendo fortes concorrentes dos casadinhos e macarons. Seu formato de biscoito esconde uma massa macia, muito leve, que aceita varias combinações de sabores e recheios.


Nosso Whoopie da aula, foi esse, recheado com Ganache de Baileys.




Por fim, nosso CUPCAKE DE LIMÃO E IOGURTE, levou zests de limão (raspas)  que deu um toque especial ao levíssimo bolinho. Cobertura de ganache para finalizar


Se você quer experimentar qualquer uma dessas delícia s ou oferecer aos seus convidados, entre em contato!

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Viviane