domingo, 26 de maio de 2013

Merluza ao molho e polenta

Domingo é dia de aproveitar os momentos de tranqüilidade com as pessoas que amamos, não é? Descanso da cozinha, nem pensar!
A lida começou ao acordar, pois sovei os pães de mel, granola e aveia já cedinho. O cheirinho de pão crescendo ótimo, não é?
De véspera, o pacote de merluza congelada já tinha saído do freezer. Então meu trabalho foi apenas deixar os filés marinando no limão e sal.
Rapidinho descasquei 2 batatas grandes, fatiei-as e coloquei-as no fundo da forma já untada com azeite de oliva.


Cortei em pedaços os filés para que ficassem fáceis de tirá-los na hora de servir. Coloquei-os sobre a cama de batatas.

Piquei em pedaços pequenos 3 tomates, sem sementes, 1 cebola roxa (era a que eu tinha) e um punhado de vagens. Com o frio fica difícil comer salada gelada. Minha alternativa foi trocar a ervilha, enlatada, por vagem picadinha crua.

 

Como o Flavio queria molho, coloquei um sache de molho de tomate tradicional. Não é necessário, os tomates dariam um molho bem leve. Sal, temperos e queijo a gosto.

Tudo bem tranqüilo, a idéia era jogar tudo na forma e por assar, sem estress e sem sujar um monte de panelas.

A parte boa foi fazer a polenta, bem acompanhada! Água fervida, fubá bem fininho e uma hora de braço, com colher de pau, em fogo lento. Chato? Bem capaz! Tomando um licorzinho e assistindo vídeos, rindo e cantando juntos, o tempo de cozimento foi bem rápido. Polenta boa demora mesmo.



A sobremesa foi salva pelos cupcakes que tinha congelado. Coloquei um minuto no microondas. Foi só abrir uma tampa e encher de doce de leite e nata.

Depois de tudo terminado e arrumado, filme bem abraçado! Coisa boa inverno!


Não esqueci meus pães. Estão bem crescidinhos e logo vou colocar assar. 

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Viviane