domingo, 28 de outubro de 2012

Lasanha de Brócolis - passo a passo



Para a massa caseira:
·        3 ovos batidos;
·        300g de farinha de trigo;
·        1 pitada de sal;
·        1 fio de azeite de oliva.


Bata os ovos e misture com a farinha, sal e azeite. Se necessário, coloque mais farinha. Deixe descansar meia hora a massa antes de abri-la. Se tiver cilindro, facilita. Mas se não tiver, sem estresse, abra no rolo, garrafa...

Abra a massa bem fina. Depois corte em tiras para facilitar o cozimento na água.



Ferva uma panela de água com um fio de óleo e coloque 1 a 2 tiras por vez. Ao subir, retire e coloque em uma tigela com água fria (pára o cozimento e não deixa elas se grudarem). A massa ficará de grano duro.



Para o molho branco:
·        1 cebola picada;
·        1 colher  de sopa de manteiga;
·        1 pitada de sal;
·        ½ x de farinha;
·        1 litro de leite;
Se quiser, um pouco de queijo parmesão ralado e uma caixa de creme de leite.

Coloque a manteiga para derreter e coloque a cebola para fritar. O gostinho da manteiga irá entrar na cebola se você colocar um pouco de água depois de fritar. Espere secar a água e coloque a farinha e mexa bem. Vai virar uma bola, mas está correto. Retire a panela da boca do fogo e coloque um pouquinho de leite e mexa até desmanchar a bola. Coloque um pouco mais de leite e mexa novamente. Volte ao fogo e vá repetindo esse processo de colocar leite e mexer até terminar de colocar todo o leite e o molho ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. No caso de colocar o queijo parmesão, é nesse momento. Mexa e reserve. (o creme de leite poderá ser acrescentado depois do molho frio)


Brócolis

Um bom maço de brócolis já é o suficiente. Dê uma escaldada na água fervente ou cozinhe 1 min. no microondas. Pique depois, ficará bem melhor.


Montagem da lasanha:
Em um refratário untado com óleo, intercale camadas de massa, de molho branco, de brócolis, fatias de queijo. Por último o molho branco e queijo ralado.





Se você gostar de creme de leite, pode colocar uma caixinha no molho branco antes de colocar na lasanha. Ficará muito gostoso.
Leve assar no forno pré aquecido até dourar. Bom apetite!

Uma dica:
Se achar muito demorado fazer a massa caseia, não tem problema; compre aquela massa de caixinha e cozinhe na água ou aquela massa fresca e monte a lasanha direto. Vai ficar uma delícia do mesmo jeito e bem levinha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que bom que você visitou o blog.
Volte sempre que quiser,
Abraço
Viviane