segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Bolo de Chocolate recheado com Coco


A lasanha de brócolis ficou uma delicia só. Porém deu uma vontade enorme de comer algo doce. Pra meu azar, minha despensa é sempre cheia de coisas para quitutes.
Peguei na internet uma receita de bolo de chocolate sem óleo, porque me faz muito mal bolos com óleo. Azia sempre pega.
Vamos a receita:

RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE

·        6 ovos
·        2 x de açúcar
·        2 x de farinha
·        6colh de sopa de chocolate
·        1 x de leite morno
·        1 colh de sopa de fermento em pó


MODO DE FAZER:
Bater as claras em neve. Adicionar umm a uma as gemas enquanto continua batendo. Ainda com a batedeira ligada coloque o açúcar. Coloque a farinha, o leite, chocolate e fermento. Agregue tudo muito bem e coloque assar numa assadeira untada por 40 min.

RECHEIO DE COCO

·        1 x de coco ralado
·        4 colher sopa de açúcar
·        2 x de água
MODO DE FAZER:
Coloque tudo numa panela para ferver e engrossar. Se quiser mais doce, coloque mais açúcar. Reserve.



COBERTURA DE GANACHE
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 cx de creme de leite
MODO DE FAZER:
  • Pique o chocolate e misture com o creme de leite. Ponha pra derreter no microondas e reserve.


MONTAGEM DO BOLO

Corte o bolo ao meio e recheie com o coco. Use a ganache para cobrir o bolo.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que bom que você visitou o blog.
Volte sempre que quiser,
Abraço
Viviane