segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Meu aniversário

Para comemorar meu aninhos, comecei com a idéia de fazer um tema guloseimas... Um dia antes, meu bolo, cupcakes e popcakes, trufas e bombons, decorei com folhas e flores. Bem diferente das bolachinhas!
Mas fiz tudo bem gostoso...

Bolachas todas amanteigadas e decoradas com glacê.





 Docinhos: Brigadeiro, Cajuzinho, Bombom Palha Italiana e Bombom de Nozes. Trufa de passas, curaçau blue e ganache.
 

 Popcakes sabor morango.

 

Copinhos de mousse de gianduia e chantilly.
Minicupcakes com gostas de chocolate.


Cupcakes seguindo receita dos meus livros americanos, como sempre, bem úmida. Recheio de chocolate.



Bolo com recheio de ameixa, nozes, doce de leite, disco de merengue de chocolate e ganache.








Latas encapadas com feltro




Gente, hoje vou dividir com vocês uma dica bem bacaninha para reutilizar latas. Essas que usei foram as latas de bolacha vindas do Uruguai. Aquelas azuis com bolachas da Dinamarca. Enfim, qualquer lata com tampa serve. Se você for colocar alimentos, cuide para que seja de alimento também. Não utilize as impróprias, por favor!
Como podemos fazer com qualquer lata, então não adianta molde. Você precisa medir o fundo e a lateral da lata, assim como a tampa. Corte no feltro e cole com cola quente na lata. Para essas, eu pesquisei na internet moldes de suspiros, e glacês. Mas fica legal colocar bonequinhos de feltro. Depende da “cara” que você quer deixar!
Eu utilizo para colocar minhas bolachas decoradas.
Que tal fazer uma para colocar as lembrancinhas de nascimento? Personalizada!
Use sua imaginação e foque na idéia da reciclagem! Depois me mande um recado me contando suas criações...

Sufle de Chuchu

E ai gente boa! Tudo bem com vocês?

Olhem o suflê de chuchu que eu e Mamãe almoçamos?
 Bem tranqüilo de fazer, olha só:
Fritar uma cebola cortada bem miudinha em uma colher de manteiga. Colocar 2 a 3 colheres de farinha e mexer. Colocar meio litro de leite aos poucos até fazer um creme bechamel. Coloque 2 gemas quando estiver morninho. Reserve.
Pique os chuchus em pedacinhos pequenos e ainda crus, coloque-os no molho já frio. Mexa para incorporar.
Com as claras, bata-as em neve. Misture com o creme e chuchus reservados e, se quiser, acrescente queijo ralado e tempero verde. Coloque assar e ele crescerá como esse!