quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Confirme seu cadastro

Pessoal! Tudo bem com vocês? 
Olha só  quem se cadastrou no blog seguindo o passo a passo que ensinei, fique atento! Para efetivar o cadastro é preciso ver seus e-mails e clicar no link que está na mensagem, senão não adianta! Para receber os posts no e-mail, precisa fazer essa etapa. Corre lá ver!!! Bjo


terça-feira, 27 de novembro de 2012

Entenda como é o chocolate Barry Callebaut


Hoje participei de mais um curso com a professora Monica, representante dos chocolates Barry Callebaut. Indescritível o sabor  de esse chocolate belga com tradição de mais de 150 anos. Só posso recomendar!
A professora nos contou sobre a certificação desse chocolate: o símbolo K desenhado na embalagem. (Esqueci de fotografar!) Significa que esse chocolate pode ser consumido por judeus, pois está de acordo com seus costumes. Veja a descrição abaixo:


O Certificado kosher é um documento emitido para atestar que os produtos fabricados por uma determinada empresa obedecem as normas específicas que regem a dieta judaica ortodoxa. Ele é mundialmente reconhecido e atribuído como sinônimo de controle máximo de qualidade. 

O processo de emissão para um Certificado Kosher depende da colaboração e total transparência nas informações que serão permutadas entre ambas: a empresa que fabrica o produto e a entidade judaica que emitirá o documento.

Na primeira etapa deste procedimento, uma pesquisa minuciosa é realizada para levantamento de dados sobre os ingredientes que compõem os produtos (componentes, fluxograma e lista de fornecedores), bem como o processo de fabricação empregado (sistema de caldeiras, vapor, planta da fábrica, etc). Esta pesquisa é realizada via fax, fone e/ou e-mail, onde todas as informações obtidas vão sendo preenchidas e documentadas, em caráter sigiloso, pelo departamento de cashrut responsável pela pesquisa e, se tudo estiver de acordo, com a provável emissão do certificado.
Na segunda etapa, após ter sido constatado que o produto (ou produtos) em questão preenchem as normas da dieta casher, é agendada uma visita de um rabino ortodoxo à fábrica, para que o produto possa ser aprovado. Sem a avaliação de um rabino ortodoxo, perito neste assunto, um Certificado kosher jamais poderá ser emitido.
O rabino deverá ser acompanhado na fábrica por uma pessoa que responda por todos os detalhes no processo de fabricação. Geralmente esta tarefa é realizada pelo gerente de produção ou gerente de qualidade. Inclusive deve possuir uma ampla visão do planejamento estratégico da empresa (previsão de lançamento de novos produtos e seus prazos, planejamento de testes de outros produtos em determinada linha de produção, se já houve, há ou haverá tercerização de alguns produtos dentro e/ou fora da empresa, etc).
Os produtos continuarão sendo acompanhados periodicamente para que continuem a preencher todos os requisitos que o tornam apto para o recebimento de certificado Kosher.

O mesmo possui validade internacional de um ano, a vigorar a partir da data na qual é emitido, e poderá ser renovado ao final deste prazo, mediante nova visita do rabino à fábrica.

Um ponto fundamental que deve ser salientado é uma relação de total transparência que deve ser mantida entre a empresa fabricante e a entidade judaica que aprova o consumo de seu produto para a comunidade judaica. No caso de haver qualquer alteração dos ingredientes ou no processo de fabricação, estes deverão ser imediatamente comunicados ao departamento de cashrut responsável, sob pena de perda de confiabilidade e anulação do certificado.



Embora você não seja judeu, percebe o rigoroso controle que este produto passa? Tem que ter qualidade, né?
            Todos os produtos são bons, mas o chocolate branco é o melhor que já comi, sem exageros. E não é caro (em torno de R$15,00 a barra de 1Kg), já que a empresa planta seu próprio cacau aqui no Brasil e fabrica seu chocolate. SICAO é a marca Premium da Barry Callebaut no Brasil.
            Aprendemos a fazer uma panacota de chocolate branco com calda de maracujá, trufas tradicionais e pop cakes. As particularidades dos produtos me encantam. Tem muitos segredos que fazem toda a diferença no produto final, e isso se aprende com chefs, não adianta! Como eu sempre falo, dicas e diquinhas!










Galinhas para Canadá


Oi pessoal!
Queridos amigos, sei que não tenho postado com a freqüência que vinha postando ultimamente. Vocês precisam me perdoar! Kkkk Já viram tudo que engloba o “Coisas” da Vivi? Modéstia a parte, mas sou multimídia!!!
Essa semana está bem corrida a coisa. Costura, cabaça, culinária... Nossa! Agora que percebi: C, C, C de Coisas... hahahah
Bem, então vamos mostrar neste post as cabaças que andei produzindo:

Essas duas galinhas são iguais, mudando apenas o tamanho (não sei o tamanho que a cliente vai querer levar para o Canadá, junto com aquelas outras que esqueci de postar)
As outras galinhas que irão para o Canadá são essas:



A cliente queria uma com a camiseta do time da Argentina e outra com o time da Portuguesa. Mas essas eram abertas. Serão recheadas!
Ficam lindas, não? 

sábado, 24 de novembro de 2012

Vaquinha

Para colocar a erva mate, uma amiga me fez essa encomenda! Ainda não tinha feito em tamanho grande a vaquinha, mas sabe que deu em certinho! Ficou tao linda!

 Seguindo o tema, fiz essa outra vaquinha articulada,em tecido mesmo, ela ficou uma graça com as botas de cadarço!  


Resultado: Ela ficou com as duas e amou as vaquinhas. E eu fiquei super feliz por gostarem do meu trabalho!

Saquinhos para presente


Mais uma ideia bem bacaninha para o Natal: saquinhos de presente.
Você retira a cabeça, coloca o presente e a encaixa novamente, fechando com um laço!
Tamanho pequeno e grande.


Renas de Natal


Renas para utilizar como enfeite de árvore, colocar na porta, decorar uma caixa de presente, até uma guirlanda, enfim, de qualquer jeito! Ela tem um tamanho legal que lhe confere versatilidade! Uma leva já foi vendida, e você? Quer encomendar?



sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Encomendas para o Natal

Mudando de assunto, gostaria de comunicar `as pessoas que gostam do meu trabalho e que querem fazer encomendas, se antecipe! 
Estou recebendo muitos pedidos de botas bordadas a mão, e para que eu consiga atender a todos, estou pedindo que, se houver interesse, realize seu pedido o quanto antes a fim de que eu possa entregar em tempo hábil, ok?

Fotos fáceis de ver!


Gente, hoje vou falar de uma coisa que eu acredito que irá facilitar bastante a vida de vocês em relação a este blog. Vocês estarão em contato com todas as novidades que “Coisas da Vivi” trás, não perderão nada, e tudo de forma bem fácil através do e-mail de vocês.
Eu compreendo perfeitamente que alguns recursos da internet são complicados de entender. Eu mesma tive que pesquisar muito para saber lidar com umas ferramentas como o SEGUIR POR E-MAIL.
Quando você entra no blog "Coisas da Vivi", na direita da tela, abaixo do QUEM SOU EU e antes dos  MARCADORES tem um quadrinho para você colocar seu e-mail: 


Olhando mais de pertinho ele é assim:
Então você escreve seu e-mail dentro desse quadrinho e clica em SUBMIT. Logo irá aparecer essa caixa:


 Nela, você precisa escrever as letrinhas que aparecem na caixa de texto, neste caso aqui é:
E depois click em:


Ao fazer isso, uma nova caixa aparecerá, como esta:



Você precisa agora entrar na sua caixa de e-mail daquele que você usou para fazer o cadastro e verificar a mensagem que foi enviada. Mas cuidado! Só ver a mensagem não adianta, você precisa clicar no link para efetuar o cadastro.
Estou mostrando abaixo uma mensagem de confirmação de um cadastro que fiz no site Mod Vintage Life e, por isso, quando você se cadastrar no  “Coisas da Vivi” é esse o nome que deve aparecer.






Agora é só clicar no link em azul que seu cadastro será efetivado. Mais uma caixa de mensagem abrirá, dessa vez confirmando tudo.
Parece cheio de detalhes demais e complicado, mas você consegue. Qual a vantagem? A partir desse cadastro, tudo que eu, Viviane, postar no blog “ Coisas da Vivi” você receberá direto no seu e-mail e você não precisará entrar no blog para visualizar as fotos novas. Mesmo que você esqueça de dar uma passadinha no blog, a mensagem nova estará no seu e-mail. Não é prático isso? Estaremos sempre conectados!!!
Qualquer dúvida, não se acanhe! Escreva uma mensagem pra mim que eu te ajudo, tá?

Gato preto

Dias atrás  recebi encomenda de um cofre de cabaça que fosse parecido com um gato preto e branco. o resultado foi esse gatinho que dá os ares do Frajola. Não acham?

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Trabalhando nas lãs


Estive viajando no feriadão para São Gabriel, especificamente para a “terra das ovelhinhas”, como me referi algumas vezes no blog.
 Fui pra fora pra arejar a cabeça, andar descalça, brincar com os gatinhos pequenininhos, ver minha Juju, fazer rosquinhas fritas e lavar as lãs de ovelha para cardar e fiar no inverno (ver fotos). Não parei de quinta até domingo. Eu, meus pais e os colaboradores. Nada como chegar à noite e não aguentar  Deitar e dormir, tendo a impressão de nem se virar de tanto sono. Uma agradável recompensa para um dia de trabalho, produtivo!
Lavar lã é terapia também. Uma pessoa me disse que uma substancia presente na gordura da lã, chamada lanaurina, proporciona uma sensação de bem estar, conforto, sendo, por isso, usados travesseiros e brinquedos de lã no tratamento de crianças autistas, para que elas fiquem calmas. Se é verdade, não sei. Pesquisei horrores na internet e quase não achei referencias a tal lanaurina. Mas acredito ser bem verdade, já que mexer com a lã é uma atividade muito prazerosa.
Muita lã a ser lavada, mas tudo a seu tempo. Cada visita à Renascer é produtiva. Lá não se fica mateando pelas vizinhanças, e trabalho sempre tem. Até chegar as estações frias toda a lã estará lavada. Esse pode ser comparado ao trabalho da cigarra e da formiga. Enquanto varias “formigas” passaram o feriadão na ociosidade eu passei lidando nas lãs. Projetos para elas não faltam. Serão mais “Coisas da Vivi”que aqui estarão em breve.
Aguardem e até mais...






sábado, 10 de novembro de 2012

Botas natalinas


Estão prontinhas para enfeitar sua porta!!! 
Você pode colocar enfeites, bolas, bonecos... qualquer coisa dentro da bota para deixa-la com seu toque pessoal!





sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Galinha gremista


Oi gente!
Atendendo ao pedido de uma amiga que não tem “face”, e que por isso não tem acessado as fotos mais recentes das Coisas da Vivi, vou colocar a foto da galinha do grêmio.
Eu sempre coloco nos dois, aqui no blog e no facebook, mas às vezes é mais rápido colocar neste último. De qualquer forma, todos têm acesso às fotos, podem ficar tranqüilos!
E eis a galinha do grêmio:
gostaram?

terça-feira, 6 de novembro de 2012

Curso com chocolate Callebaut


Oi pessoal!
Vou falar hoje de mais um curso de culinária que fiz dia 29 de outubro. Muito interessante, a professora que era representante da marca de chocolate belga Callebaut. Saboroso demais, notável principalmente a qualidade do chocolate branco. Este não fica pegando na garganta porque tem muito pouco açúcar.
Ela nos ensinou uma torta de chocolate e banana que surpreendeu. Também uma trufa com recheio de caramelo que era tudo de bom!
Na próxima postagem vou contar do curso com a marca Mavalério!





Até mais...